top of page

Über uns

Biomarkt Vier Jahreszeiten – in Bad Honnef & St. Augustin:  Entdecke hochwertige Lebensmittel, Naturkosmetik und frische Produkte, die für Qualität und Genuss stehen. Unser Bistro verwöhnt Dich mit Frühstück, Mittagsbuffet, Gebäck und Kaffee – perfekt für einen bewussten Lebensstil mit dem Besten aus der Region.

Logo von Vier Jahreszeiten

Historie

1983

Gründung der Demeter-Gärtnerei BIOTOPIA

Entstanden sind die VIER JAHRESZEITEN aus einer in den 80er Jahren von Michael Stammnitz, gegrün­deten DEMETER – Gärtnerei in Sankt Augustin – ein Pionier des kontrolliert ökologischen Landbaus im Rhein-Sieg-Kreis; damals fuhr er mit Fahrrad und Anhänger in die nahe Kreisstadt Siegburg zum Markt, um seine selbst erzeugten Waren zu verkaufen.

1992

Umzug „vom Feld“ in das ehemalige „Raiffeisenwarenlager“ in Sankt Augustin-Menden

Michaels Stammnitz Philosophie, nämlich nur das zu verkaufen was er selbst angebaut hatte, konnte aufgrund veränderter Eigentumsverhältnisse nicht beibehalten werden. Ein neuer Standort wurde ge­sucht und fand ihn 1992 in dem „alten“ Raiffeisenge­lände auf der Siegstraße in Sankt Augustin-Menden.

2003

Gründung der VIER JAHRESZEITEN Natur.Produkte. GmbH

Im Juni eröffnen Monika Reske und Michael Stamm­nitz einen der ersten Bio-Supermärkte Deutschlands mit einer unverwechselbaren Einkaufsatmosphäre – moderne Architektur, in der sich Form und Funktion ergänzen.

2006

Eröffnung des ersten Bio-Bistros

2006 wird das Konzept erweitert und das erste Bio-Bistro mit eigener Küche eröffnet.

2011

Erweiterung des gastronomischen Angebots

2011 wird das gastronomische Angebot im Bistro erweitert und die Produktionsstätte in Sankt Augustin ausgebaut.

2011

Eröffnung der ersten Filiale in Bad Honnef-Rhöndorf

Im Dezember 2011 wird die erste „kleine“ Filiale in Bad Honnef-Rhöndorf eröffnet, die ein Vollsortiment und ein Bistro mit täglich wechselndem Mittagslunch bietet.

2011-2016

Filiale in der Kölner Innenstadt

2024

Wechsel der Geschäftsleitung

VIER JAHRESZEITEN Filiale in der Kölner Innenstadt.

Benedikt Stammnitz-Reske übernimmt die Geschäftsleitung von VIER JAHRESZEITEN.

Alles für den guten Geschmack!
Unser ganzheitliches Konzept.

Ein Ort, an dem Qualität, Genuss und Regionalität im Mittelpunkt stehen: Entdecke in unseren Filialen sorgfältig ausgewählte Lebensmittel, erlesene Feinkost und frisch zubereitete Köstlichkeiten. Unser Konzept verbindet hochwertige Produkte mit einem Einkaufserlebnis, das inspiriert – ein Treffpunkt für Liebhaber guter Küche und bewusster Lebensart.

 

Unsere Produkte stehen für höchste Qualität und unverfälschten Genuss – ohne chemisch-synthetische Mittel, Gentechnik oder Zusatzstoffe.

Unser Fokus:

  • Natürliche Zutaten & sorgfältige Qualitätskontrollen

  • Regionale Herkunft & transparente Produktion

  • Verantwortungsvoller Umgang mit Tierwohl

Zwei Standorte, ein Ziel: Qualität, Genuss und Regionalität – für ein besonderes Einkaufserlebnis!

Verschiedene Kürbisse

Regionale Produkte – Weltklasse Geschmack!

VIER JAHRESZEITEN – Dein Feinkost- und Lebensmittelmarkt zwischen Köln und Bad Honnef. Entdecken Sie bis zu 11.000 ausgewählte Produkte: von frischem Obst und Gemüse, aromatischstem Käse bis hin zu hochwertigem Fleisch, erlesenen Getränken und Spezialitäten für Genießer.

Unser Anspruch:

  • Qualität: Produkte mit DEMETER-, BIOLAND- und NATURLAND-Standards!

  • Frische & Regionalität: Schwerpunkt auf saisonalen Erzeugnissen und Partnerschaften mit regionalen Bio-Betrieben.

  • Getränkevielfalt: Feinste Bio-Säfte, exklusive Weine und andere Spirituosen mit nachvollziehbarer Herkunft und ausgezeichneten Öko-Biere.

  • Bistro: Täglich frisch zubereitete Gerichte für puren Genuss – perfekt vor Ort oder To-go.

  • Auszeichnungen: Stolz mehrfach prämiert für Qualität und Engagement.

Ein Ort für höchsten Genuss, beste Qualität und regionale Vielfalt!

Obst und Gemüse
Rind
Käse und Trauben
Korb mit Äpfeln
bottom of page